useful or keep silent !!!

baskom kosong.. *2 words that really inspired me*

long time no see..😀

cc: my blog

Sudah berapa bulan tidak pernah menulis, mencoret-coret dan melihat-lihat blog ini akhirnya kesampean juga buat menulis sesuatu yang mungkin sedikit bermakna untuk hidup saya..😀

Alkisah pada tanggal 13-15 juni, alhamdulillah saya mendapatkan training gratis dari kantor tercinta bank jabar banten di sebuah konsultan it trainer daerah taman rasuna Jakarta.🙂

Kebetulan saya berdua dengan teman kantor saya yang satu grup.. His name is Bapak RT a.k.a Bapak Raja Tanggo se ruangan IT BJB *piss zali

Pengajarnya tersebut sudah setengah baya a.k.a kepala 4 yang umurnya mau kepala 5, tapi beliau masih semangat untuk terus menggeluti dunia IT ini.. Mungkin beliau udah freak atau hobi kali ya dengan tekhnologi *piss Pak Herson :p

Dan pada hari pertama kami ditanya kenapa sih mau mengikuti pelatihan Writing Queries ini? saya menjawab, selama ini saya belajar sql server itu ortodidak saya ingin mengetahui teori-teori dan pengetahuan yang belum saya ketahui.😀 prettttttttt waeeeeeeee..

Lalu kalau teman saya menjawab ingin menjadi expert ketika menulis query😀 <~ masuk logika

Dan di situ juga saya menanyakan kepada Bapak Herson ini,

Pak bagaimana sih caranya bapak meng-update ilmu Bapak dari muda sampai sekarang..??? <~ tanya saya

Beliau menjawab :

Sebenernya intinya sih ikhlas, maksud ikhlas ini yaitu mengikhlaskan untuk melupakan dan menganggap diri kita tidak bisa apa-apa. Juga mengikhlaskan semua ilmu yang sudah kita pelajari meskipun kita sudah menjadi expert pada bidang itu. Lalu beliau juga menambahkan dengan perumpaan “apabila gelas yang sudah penuh kemudian kita isi, apa yang terjadi? meluber, berceceran, tumpah ya kan? makanya saya mengikhlaskan seluruh yang ada dalam kepala saya untuk diisi hal baru yang jauh lebih bermakna untuk hidup saya ” <~ maksud beliau gelas kosong

Dari kisah beliau, sungguh luar biasa sekali apa yang saya tangkap. Ternyata selama ini mengenal kata ikhlas hanya seperti legowo atau sayang terhadap sesuatu hal, ternyata ada makna yang jauh lebih dalam lagi pada kata ikhlas tersebut.

Makasih banyak Pak Herson u’re really inspired me😀

Dari penjelasan beliau saya jadi teringat kata-kata Team Leader saya di kantor lama, kata beliau di depan saya dan seorang teman yang sudah sangat senior.

Dari awal kita belajar SQL Server mungkin hanya 20% ilmu yang baru kita pelajarin.

Wew, dalam hati saya berkata : team leader saya yang ilmunya jauh di atas saya aja bilang gitu apalagi saya ya? 1% kayanya mah.. x_X

Ok just forget about that.. Let’s back to the topic😀, setelah berbincang-bincang untuk saling lebih mengenal jauh lebih dalam lagi, akhirnya kita memulai acara pelatihan tersebut. Horrayyy finally😀

Perasaan judul postingan ini Baskom Kosong deh.. Hmm.. Tapi kok ga ada kata Baskom Kosong nya ya?

Sabar sabar ya Bapak-bapak Ibu-ibu..😀

Kebetulan c Pak Herson ini pernah bekerja di sebuah konsultan IT yang mempunyai client di bidang Perbankan, wah nyambung nih.. Dan kebetulan juga c Pak Herson ini mempunya kultur dan latar belakang product Microsoft.. Mulai dari entah apa namanya masih jaman dos kali ya, lalu excel, lalu access, lalu VB 6, dan akhirnya berlabuh di .net dan beliau masih memakai Visual Studio 2008 <~ dalam hati horraaaayyy nyambung uy sama saya

Kebetulan temen saya yang ikut pelatihan tersebut mempunyai basic PHP tapi memakan SQL Server juga sih😀 <~ dalam hati lumayan nih lewat pelatihan ini bisa donkrinin dia biar pindah agama ehhh pindah bahasa maksudnya..

Dannn alhasil setiap waktu pada saat pelatihan, saya dan Pak Herson selalu membully-bully temen saya ituh dengan bahan olokan perbedaan bahasa tadi..

Dan akhirnya temen saya tersebut menjawab.. “Eitsss kalau Pak Herson bilang gelas kosong, Kalau saya Baskom Kosong” wkwkwkw mantap kali nih c Sahruh Khan versi Aceh Atau Sarwani versi Pondok Kopi *piss lagi za.. jawabannya

Dari situ saya jadi inget lagi, seorang rektor UGM yang sangat begitu sederhana. Meskipun pengetahuan beliau ataupun gaji beliau yang luar biasa.. Masa saya aja status waktu dulu yaitu mahasiswa abadi yang pemalas dan rajin maen game.. sendalnya dirapihin oleh seorang rektor sih x_X

Dari kisah tersebut juga saya mulai belajar.. apa sih nikmatnya ilmu? apa sih nikmatnya status? apa sih nikmatnya menjadi seorang yang sangat kaya? Toh klo kita tidak bisa mengemban amanah yang diberikan Allah tersebut juga buat apa??? setujuuu?

Balik ke pribahasa : semakin tinggi pohon semakin tinggi angin yang menerpa,

lalu ada juga semakin tinggi ilmu seseorang, dia akan semakin tau seberapa kecilnya dan tak bergunanya dia di dunia ini, sehingga dia tidak akan pernah sombong.

Yappp saya sangat setuju sekali dengan 2 peribahasa tersebut. Buat apa ya membuat diri kita haus akan pujian toh pujian itu ternyata sebuah pecutan.. Lebih baik kita dinasehati, dimarahin dan diberitahu oleh orang lain, itu tandanya orang tersebut sayang sama kita.🙂

Alhasil sampe sekarang saya tidak pernah memandang bahasa, umur, keturunan, agama ataupun ras. Selama dia manusia, selama dia ciptaan Allah SWT jadilah seorang Baskom Kosong *halahhh garinggg maksudnya jadilah seorang manusia yang selalu siap menampung atau mendengar sesuatu hal yang bermanfaat untuk hidupnya dengan rendah hati.

Sekiannn posting saya.. semoga bermanfaat.. aminnn

4 responses

  1. tulisan si a kiki keren inspired banged lah!!!

    July 2, 2012 at 8:34 pm

    • inlullaby

      hahaha.. ayooo belajar dan bermimpi terus bim😀

      August 5, 2012 at 4:08 pm

  2. kalo ke JKT, nginep aja boy di kosan ane ^^

    July 16, 2012 at 4:34 am

    • inlullaby

      siap boy kita tanding FIFA semaleman😀

      August 5, 2012 at 4:08 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s